News Edizione 2011

Lunedì 18 Luglio 2011












Positano 2011

Mare, Sole e Cultura

XIX Edizione

presenta

L’ESTETICA DEL GUSTO

MATRIMONI TRA PERFEZIONE ESTETICA E CUCINA D’AUTORE

con

ALFONSO IACCARINO

                                        LA CUCINA DEL CUORE (Mondadori)

e

STEFANO ZECCHI

    QUANDO CI BATTEVA FORTE IL CUORE(Mondadori)

  Lunedì 18 Luglio 2011, Palazzo Murat -Positano, ore 21,30 



Dopo la serata che ha avuto per protagonisti Federico Rampini e Antonio Monda, interamente dedicata al declino dei vecchi imperi e all’ascesa dei nuovi ricchi del pianeta, Positano 2011 Mare, Sole e Cultura prosegue la sua XIX edizione con un incontro ispirato all’estetica del palato. Si celebra il matrimonio tra l’ideale della perfezione estetica e la cucina d’autore.
Lunedì 18 luglio, alle ore 21,30, il patio di Palazzo Murat a Positano sarà il palcoscenico dove Alfonso Iaccarino, chef del ristorante “Don Alfonso 1890” e autore de “La cucina del cuore” (Mondadori), e Stefano Zecchi, professore di Estetica e autore di “Quando ci batteva forte il cuore” (Mondadori), daranno vita ad un confronto tra la filosofia del gusto e l’estetica del palato e ricostruiranno, attraverso l’analisi della relazione affettiva padre-figlio, un periodo terribile e poco conosciuto del Novecento italiano, accompagnandolo ad una storia intima, delicata e toccante.
“Passione, tradizione ma anche innovazione”, sono questi gli principi che alimentano la filosofia di Alfonso Iaccarino, l’uomo che ha interpretato l'arte di cucinare come passione per i sapori, come piacere della convivialità, come senso del gusto. Quel gusto che in lui esprime soprattutto con la misura e l’equilibrio. Ma la cucina di Iaccarino è anche seduzione, intrigo, sorpresa, capacità di spiazzare ogni attesa.
Ed era necessario uno studioso raffinato come Stefano Zecchi, filosofo, giornalista e scrittore, interprete acutissimo dell’animo umano, per spiegare il mistero dell’estetica del gusto, e anche per che condurci all’interno dell’
affresco letterario che ha pubblicato, il racconto del dramma di un popolo e la forza emotiva trascinante di un grande amore tra padre e figlio. Per insinuarsi tra segreti di Alfonso Iaccarino, chef sempre più sorprendente che nei piatti mescola la bellezza di una lunga ricerca estetica e la contaminazione con culture diverse, l'integrità dei sapori e la leggerezza delle pietanze.

Edizione 2011

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